A+ A A-

Разновидности кирпича и черепицы.

Издавна глина являлась основным материалом для производства различных бытовых предметов, со временем люди стали использовать ее и для строительства домов. На сегодняшний день керамические изделия – то есть, изделия из обожженной глины, - являются достаточно популярными, в том числе и в строительной сфере.

Возьмем, к примеру, кирпич. Самый распространенный материал для строительства, безусловно, - кирпич. Он недорогой, общедоступный, но в, то- же время устойчив к перемене температур, надежный, практичный и функциональный.

Существуют различные виды кирпичей в зависимости от целей их использования и способов изготовления. Например, силикатные кирпичи производят в основном из песка с небольшими добавлениями различных примесей. А керамические – из глины. Кроме того, в некоторых кирпичах делают специальные отверстия.

Они предназначены для того, чтобы вся постройка была термостойкой и теплой в холодную погоду. При кладке такого кирпича, следует следить за тем, чтоб отверстия не перекрывались и не заполнялись составом, это делает кирпич «холодным». Если Вы хотите сэкономить на приобретении кирпича, выбирайте полуторный или двойной кирпич, а не обычный.

Кроме того, можно выбрать различный по цвету кирпич, это никак не отразится на его качестве и характеристиках, однако конечный вид сооружения будет принципиально разным. На цвет кирпича влияет состав глины. Также в некоторых случаях добавляют специальные добавки, особенно в такой вид кирпича, как силикатный.

Кроме того, из глины делают некоторые кровельные материалы, к примеру, черепицу. Черепица – это натуральный кровельный материал, который отличается надежностью и водоустойчивостью, а также относительно сносной ценой. Также как и кирпич, черепица может иметь различную окраску. На это влияет количество и качество добавок и пигментов, вводимых в состав еще неготовой черепицы.

Например, горчично-красный цвет черепице придают добавляемые в ее состав окиси железа, то есть все добавки имеют только натуральное происхождение. Форма также может различаться. Это может быть как плоская черепица в форме хвоста бобра, так и прямоугольная, так называемая черепица «Опал». Она имеет двойной желоб и позволяет влаге, самопроизвольно устраняться с крыши, не задерживаясь и не собираясь на ней. Черепица один из самых дешевых, но самых надежных кровельных материалов.

Back to top