A+ A A-

Модные межкомнатные двери

В советские времена квартиры были типовыми, а двери в них одинаковыми. Что-то красивое и необычное приходилось делать своими руками. Но сегодня строительный рынок наполнен огромных количеством совершенно разных дверей на разный вкус и для любых финансовых возможностей. Даже самые простые. двери продаются полностью готовыми, их ненужно покрывать лаком, морилкой, можно сразу устанавливать.

Самые распространенные распашные двери теперь могут даже откидываться вертикально. Конструкция похожа на ту, которая используется в пластиковых оконных рамах.

Двери делятся на правые и левые, но все равно покупатели очень часто путаются и приобретают не то. Для удобства стали производить двери, которые снабжаются универсальными петлями. Существуют и реверсивные модели, которые поворачиваются на 180 градусов.

Двери-купе из поездов перебрались и в наши жилища. Но сейчас рельсы и дверное полотно стали изогнутыми и такая конструкция может обходить даже углы или необычные стены.

Раздвижные двери могут крепиться сверху на подвес. Такая конструкция может передвигаться на большие расстояния и абсолютно не вредит напольному покрытию.

Складные двери-книжки стали более современными и теперь более удобны, занимают меньше места. Для удобства в одном проеме комбинируют распашные и двери-гармошки. Лучше всего покупать модели с разными типами открывания, но из одной коллекции. Удлиненные двери будут занимать пространство от потолка до пола. Удобно это в квартирах с низким уровнем потолка, зрительно он будет казаться выше.

Наиболее ценные и дорогие двери производятся из массива древесины. Даже привычные для нашей страны породы сегодня могут выглядеть как экзотические, для этого используются специальные морилки и лаки. Сейчас в Европе не модно устанавливать в доме новые двери из дерева, гораздо актуальнее найти что-то старое и необычное в заброшенных зданиях, причем, приметы времени не убирают, а подчеркивают.

Можно пойти другим путем и новую древесину прочесать грубой щеткой и покрыть лаком контрастного цвета, тогда царапины станут более заметными, получится вещь с историей.

 

Back to top