A+ A A-

Кованые силуэты

Главное в кованной мебели, это силуэт. И если дерево может покорить своей плоскостью и объемом, то красота кованных изделий достигается декоративными деталями, переплетениями линий и завитками.

Кованым может быть практически все, что угодно – столы, стулья, диваны, кровати, зеркала, вешалки, барные стойки, подставки под телевизоры. Не исключение и подставки для зонтов. Такая мебель очень прочная, ее практически невозможно сломать и расшатать. Кованная мебель способна прожить не одно десятилетие, а может и века.

В основном такую мебель создают на заказ, а потому каждый ее экземпляр своеобразный шедевр. Он удивляет свой оригинальностью и красотой. Да и изделия эти не всегда целиком металлические. К примеру, столы часто дополняются столешницами из стекла, на которую достаточно только скатерть купить. Самые выгодные, это комбинации со стеклом. Это придает столам легкости.

К тому же, силуэт такого изделия легко просмотреть с любой стороны. Порой бывают оправданы каменные столешницы, если планируется создать эффект тяжеловесности. Особенно эффективно такая мебель смотрится в массивном интерьере (замковый стиль).

Посредством ковки можно создать самый невероятный пространственный эффект. Отражение кованных изделий их удваивает, смотрится потрясающе.

Также весьма оригинальными получаются вешалки – из простых треног вырастают деревья с листьями, а крючки выступают своеобразными ветками на стенах. При помощи переплетений линий можно даже создать силуэт человека. Но что самое ценное это декорации и функциональность. Одна вешалка может служить для верхней одежды и сумок, а другая может использоваться в качестве подставки для зонтиков.

Любой основной стиль в интерьере можно выполнить и с помощью ковки. Линии могут быть лаконичными и вычурными, плавными и прямыми, изящными и массивными.

Так как все детали выполняются на заказ, выбрать размер, цвет, высоту можно самостоятельно. Для стульев и диванов отдельно можно подобрать текстиль руководствуясь общей композицией комнаты. В интерьере такая мебель контрастирует.

Back to top