A+ A A-

Резиденция Ross Street

Дом, расположенный в Мельбурне, Австралии, разработали Robert Mills Architects и Hassell. Свет, прозрачность, острые угловые формы, которые перетекают в уютные, смягченные органические формы интерьера.

В основе проекта лежит как использование новых материалов, так и традиционных дерево, цинк. Нестандартная архитектура проекта четко говорит о том, что это дом нового поколения.

 

Проект был разработан с целью удовлетворить потребности жильцов.

Внутренний объем помещений незаметно перетекает в окружающую среду, при этом, не нарушая гармонию внутри дома. Переход от одной комнаты к другой без всяких препятствий создает ощущение просторного и открытого единого помещения.

Необрамленные рамами стекла окон наполняют светом все помещения и создают ощущение свободы и легкости, создается впечатление, что ты находишься на улице, при этом ты не покидая помещений.

Дом состоит из двух этажей, первый представляет собой, низкую цементную платформу непрерывной длины и создает линейную связь вдоль стены первого этажа к открытому внутреннему двору.

В конце кухни вращаемая дверь обеспечивает вход в кабинет. На втором этаже находятся спальня и детски комнаты, которые объединены единым стилистическим решение с общим интерьером.

Органическая стальная лестница изящной формы, подобно скульптуре извивается через центр первого этажа и соединяет собой два горизонтальных уровня дома.

Естественная палитра цветов и используемых материалов создает элегантно-изящный интерьер, который выражает пространственную простоту и связывает помещения и их функции, поскольку он отображает динамический образ жизни жильцов.

Источник: ask4design.com

 

Комментарии

  1. Вконтакте
Back to top